domingo, 23 de novembro de 2014

Nadador luso com trissomia 21 é vice-campeão mundial

Parabéns João Vaz!

O nadador português João Vaz sagrou-se, a semana passada, vice-campeão do mundo de 400 metros estilos e 200 metros bruços durante o Campeonato do Mundo DSISO para nadadores com Síndrome de Down, que terminou na sexta-feira em Morelia, no México.Nadador luso com trissomia 21 é vice-campeão mundial
João Vaz conquistou duas medalhas de prata em Morelia, no México

O atleta do Sporting Clube de Portugal, com trissomia 21, conquistou a medalha de prata nos 400 metros estilos logo no primeiro dia de competição, conseguindo uma marca de 6m59,95s, a escassos oito segundos do australiano Stephen Donovan, que assegurou o ouro, e à frente do canadiano Matthew Hunter, que completou o pódio.

De acordo com um comunicado enviado ao Boas Notícias, João Vaz (à direita com o treinador, Rui Gama) voltou, depois, a brilhar no derradeiro dia de provas, garantindo a segunda prata, desta feita nos 200 metros bruços.